首页>> 图片

通信行业改革开放三十年图片摄影展在京举行

2008-12-1115:21来源:中国信息产业网

娄勤俭、刘立清、张春江等领导出席剪裁仪式

2008年12月11日,为纪念我国改革开放三十周年,由中国通信企业协会、中国通信摄影协会、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信有限公司、中国邮政集团公司、人民邮电报社、人民邮电出版社联合举办的“历史性跨越——通信行业改革开放三十年图片摄影展”在北京民族文化宫开幕。工业和信息化部娄勤俭副部长、中国通信企业协会刘立清会长、中国移动通信集团公司党组书记张春江、副总裁李正茂以及原信息产业部的部分老领导一同出席了上午的揭幕仪式。

本次图片展为期三天,共展出各类图片作品400余幅,主要分为:亲切关怀,发展之路,改革开放,服务为本,几代人奋斗,发展变化等六部分内容。从不同侧面再现了中国通信业改革开放三十年期间所发生的翻天覆地的变化。

改革开放三十年来,在邓小平理论“三个代表”重要思想指引下,在党中央国务院的正确领导下,我国通信行业坚持在发展中改革、在改革中发展,实现了历史性跨越,取得了举世瞩目的成就,

改革开放以来,在党中央国务院的正确领导下,我国电信业依靠政策,依靠科技进步,依靠社会各方面的支持,依靠全体员工的共同努力,在发展中改革,在改革中发展,实现了历史性的跨越,取得了举世瞩目的成就,发生了翻天覆地的变化。从曾经制约国民经济发展的瓶颈,变成了国民经济的支柱性、先导性、战略性行业,对促进经济社会发展、改善人民生活质量、提升全社会信息化水平发挥了重要作用。本次图片摄影展生动再现了一条有中国特色的通信发展之路是如何走出来的。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻