互联网>> 市场动态

苹果聘请可穿戴计算领域专家 或研发更多新品

2010-03-1715:00来源:

据国外媒体报道,苹果已经聘请了可穿戴式计算领域资深人士理查德·德沃尔(Richard DeVaul),他将出任苹果的高级原型科学家。

业内人士表示,苹果曾在2008年申请了系列头戴显示设备的专利,如今请来可穿戴式计算技术专家德沃尔,可能随后会推出带有传感器的iPod和iPhone(手机上网)新附件,包括服装、跑鞋甚至是眼镜。

德沃尔曾共同创建了科技公司AWare Technologies,主要制造面向健身和健康市场的电子产品。他在个人博客中曾这样介绍自己:“我是一个信号处理和实时统计分类技术方面的专家。这意味着我知道如何制造超薄的微型电脑,就像加拿大科幻作家马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell)在《Blink》一书中所描述的一样。这一技术就是提取最具价值的一小部分信息。”

德沃尔拥有麻省理工学院的媒体艺术与科学博士学位。他在麻省理工学院求学时曾研发一个叫“记忆眼镜”的项目,能够提供实时记忆功能,例如帮助用户便捷地想起自己将车钥匙放在了什么地方。德沃尔还曾与Human Dyanmics的技术专家阿莱克斯·潘特兰德(Alex Pentland)合作,研究人和技术的之间交流,使用传感器和可穿戴设备搜集的数据预测人类行为。

可穿戴式电脑并不是什么新事物,苹果曾在2006年与耐克公司协作推出了Nike+系列跑鞋,在鞋中加入芯片以搜集消费者的运动数据。用户可以将数据无线传输至iPod,以更好地了解跑步距离和速度等数据。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻