网络快报>> 信息化

360新版杀毒软件融入搜索技术

                                                                                   2012-09-0713:29                                    中国信息产业网官方微博

    日前,奇虎360公司发布360杀毒4.0“云动”版,融入了360安全及搜索两大核心技术。新版本启用第二代QVM人工智能引擎,由360搜索技术团队应用人工智能算法研发而成,独具“自学习、自进化”优势,使杀毒软件对新型病毒的拦截率得到革命性提升。同时,360杀毒4.0全新设计了“云动”界面,操作体验更为简单方便。

    据悉,QVM引擎通过海量程序样本训练而成。基于对合法程序和恶意程序的人工智能计算,QVM引擎能够像反病毒工程师一样,无需更新病毒库即可识别新的恶意程序。第二代QVM引擎在准确率、灵敏度等方面有着更进一步的提升。

    此外,用户可在360杀毒4.0中同时开启小红伞和BitDefender两大国际顶级杀毒引擎,与360云查杀引擎、第二代QVM引擎以及系统修复引擎组成五大立体防护体系,全面保护电脑安全。

    在安全内核全面升级的同时,360杀毒4.0在界面上的改动也极具创新性。简单清新的“云动”界面替换掉了此前传统的标签页,整体布局十分亮眼。而在使用中,全新的查杀过程界面也更加清晰,让用户享受更加灵动的软件操作体验。

    据悉,360杀毒软件已经进驻Windows 8应用商店,最新的4.0版也实现了对Windows 8系统的兼容。同时,360杀毒也是一款取得AV-C、AV-Test、英国西海岸以及VB100四大国际权威测试认证的杀毒软件。

(来源:人民邮电报    作者:潘霞)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻